svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Водитель пропустил "Скорую помощь" и получил штраф

18 августа, 10:59
3 минуты

Житель Тольятти получил постановление за то, что предоставил преимущество "Скорой" с включенными проблесковыми маячками.

На фотографии, которую водитель Вячеслав Строченков выложил в соцсетях, видно, что на одном из перекрестков Тольятти он выехал за стоп-линию, чтобы уступить дорогу "Скорой". Система фото- и видеофиксации нарушений отреагировала незамедлительно, и россиянину пришел штраф. Хотя на фото отчетливо видно автомобиль экстренной службы, ответственный инспектор все равно подписал данное постановление.

"Сегодня ГИБДД вполне однозначно ответило мне на вопрос: стоит ли уступать дорогу машинам скорой помощи. Мне пришел штраф на 800 рублей как раз за то, что я такой сознательный водитель — уступил дорогу врачам, которые мчались с включенными спецсигналами в сторону медгородка", - написал Строченков. При этом автомобилист не стал оспаривать несправедливый штраф, а оплатил его со скидкой 50%, посчитав, что на суды потратит больше времени и нервов.

Публикация тольяттинца привлекла внимание в соцсетях и о нем написали местные СМИ. После того, как история стала резонансной к Вячеславу Строченкову обратились представители ГИБДД, которые предложили отменить постановление со штрафом. В ведомстве сообщили, что детально изучили видеоматериал, и пришли к выводу, что водитель действительно не виноват.

Однако, чтобы отменить штраф, россиянину придется писать жалобу. Более того, он и сам остался не особо доволен реакцией ГИБДД. " Но нет бы просто извиниться за свою ошибку. Должностные лица ГИБДД попытались оправдаться. Во-первых, «инспекторы перегружены работой, поэтому нет возможности дополнительно изучать видеоматериалы» (так может быть внедрить изменение в свою работу, которое снизит количество ошибочных постановлений). Во-вторых, «времени на написание жалобы нужно было затрать столько же, сколько на написание поста в сети интернет» (это уже претензия видимо ко мне, что мол зачем пишешь не туда)", - поделился водитель своими чувствами в соцсетях. В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области отметили, что "сбои бывают и у машин, и у людей".

Фото: Вячеслав Строченков / VK.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!