Новости
13 февраля в 14:18

Россиянин получил штраф и расстрелял дорожную камеру из ружья

Фото: МВД России

Очередной штраф стал последней каплей для жителя Биробиджана, который не раз попадался на превышении скорости. Получив новое "письмо счастья", водитель несколько раз выстрелил в дорожную камеру из охотничьего ружья.

О расстрелянном устройстве, установленном на дороге в районе улицы Биршоссе, сообщил в полицию представитель организации "Безопасные дороги". Нарушителя нашли по горячим следам и задержали, сообщает УМВД по Еврейской автономной области в четверг.

"Со слов задержанного, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями. В ночное время взял охотничье ружье, поехал на улицу Биршоссе 12 км и выстрелил несколько раз в прибор", – говорится в сообщении полиции.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: МВД России

Ранее 43-летний водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, а в частности за превышение скоростного режима. Однако судимостей у мужчины не было.

Теперь ему грозит уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Его также обяжут возместить стоимость расстрелянной камеры.

Это далеко не первый случай безжалостной расправы над дорожными камерами в России. В ноябре прошлого года в Подмосковье подожгли более дюжины мобильных комплексов на базе Ford Transit, которые были припаркованы на стоянке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!