Новости
12 марта 2019 в 16:14

Россиянин отсудил 1 млн рублей за расплавившийся на солнце "Лексус"

Ростовчанин припарковал автомобиль на солнцепеке, в результате чего наружная обшивка расплавилась и задымилась.

Инцидент произошел летом прошлого года. Житель Ростова-на-Дону оставил свой Lexus RX на стоянке у торгового центра, а уже через час мужчину вызвали по громкой связи к автомобилю. Оказалось, что из-за жары и бликов от здания машина буквально расплавилась: была повреждена внешняя обшивка, хромированные накладки, корпуса боковых зеркал и даже руль. Всего автовладелец насчитал 20 деталей под замену.

Мужчина обратился в суд за компенсацией в размере 1,5 млн рублей, которую должно было выплатить руководство торгового центра. В первой инстанции иск водителя не был удовлетворен, однако Ростовский областной суд встал на его сторону. С владельца ТЦ взыскали почти 1,1 млн рублей в пользу автовладельца, а также судебные расходы по оплате специалиста и государственной пошлины.

Как сообщал "Авторамблер", ранее владелец подержанного Jaguar XJ не смог отсудить у компании "Ягуар Ленд Ровер" 40 млн рублей за затянувшийся ремонт. Решение о компенсации рекордного для такого дела размера, принятое городским судом, было отменено Ленинградским областным судом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме