Новости
06 июня, 19:07

Россиянин на спор построил машину, которая может летать, ездить и плавать

Создатель машины, Александр Бегак, назвал свою разработку "Бегалет HYPE".

По его словам, идея создания транспортного средства, аналогов которого в мире пока не существует, родилась во время спора "с известным блогером". Бегак заявил, что создаст такой аппарат всего за месяц.

В ходе работы над проектом мужчина ежедневно отчитывался о прогрессе в социальных сетях – публиковал обзоры и фотографии в Facebook и Instagram. И вот, спустя 30 дней инженер объявил о завершении строительства и начале испытаний.

Аппарат Бегака оснащен электродвигателем мощностью 35 киловатт, который приводит его в движение на дорогах, и 42-киловаттным ДВС с винтом, предназначенным для передвижения по водоемам. Этот же двигатель в сочетании с крылом параплана позволяет машине летать. При полном заряде батарей амфибия способна преодолеть расстояние в 300 километров, а максимальная дальность полета при хороших погодных условиях составляет 450 километров. В небе аппарат развивает скорость до 70 км/ч, на земле – до 120 км/ч, а в воде – до 30 км/ч. При этом дистанция взлета и посадки составляет до 50 метров – для полета используется четырехлопастный винт.

Широкой публике машину продемонстрируют в ходе тестовой экспедиции с юга России до Москвы. По словам Бегака, его аппаратом могут заинтересоваться в Министерстве обороны, в силах специального назначения и МЧС.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...