Новости
24 июля, 15:32

Россияне стали покупать дизельные машины

За десять лет дизельные моторы на российском рынке стали намного популярнее.

За десять лет дизельные моторы на российском рынке стали намного популярнее. За это время количество дизелей в автопарке выросло в три раза, сообщает система вертикального поиска Smartus.ru.

Первоначально дизельные модификации пользовались спросом у покупателей внедорожников и коммерческого транспорта. Чаще всего покупают дизельные Land Rover (86,1 % дизелей) и Ssang Yong (53,3 % дизелей). Также высока доля дизельных машин у Fiat (27,7 % дизелей) — прежде всего, за счет коммерческих моделей.

К 2009 году доля дизельных машин в российском автопарке составила 14,6 %, в то время как в 2000 году насчитывала 4,5 %. В то же время в Европе дизельных машин больше половины: эти силовые агрегаты экономичнее и экологичнее бензиновых, к тому же часто более мощные и приемистые. Малая доля дизельных автомобилей в российском автопарке вызвана в основном тем, что как покупатели, так и автопроизводители не зря опасаются низкого качества российского дизтоплива. Многие дизельные модификации популярных марок в РФ даже не поставляются.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group