Новости
09 октября, 19:22

Россияне пересаживаются на б/у автомобили

Интерес к подержанным машинам в России возвращается. За прошлый месяц продано около 460 000 таких автомобилей. Это лучший показатель за этот год. Дилеры говорят, что новые машины россиянам не по карману.

На фоне того, как рынок новых автомобилей продолжает падать, продажи подержанных, напротив, восстанавливаются.

Для сравнения, в сентябре в России было продано примерно 460 тысяч подержанных автомобилей, что почти на 9% меньше, чем в сентябре 2014 года. Цены на автомобили в следующем году вырастут еще больше
Это пока что лучший месяц на вторичном рынке за год. На рынке новых машин картина обратная: 20% падения в августе, а в сентябре — уже 28%.

У населения не хватает денег, чтобы покупать новинки по обновленным ценам, полагают дилеры. Впрочем, для дилеров тоже настали другие времена, говорит руководитель проекта «АвтоАвто» Константин Абдулаев.

Гольф-класс от 600 000 рублей: делаем оптимальный выбор.

Константин Абдулаев
эксперт проекта «АвтоАвто»

«Для дилера также наступает новая реальность. Хороший, качественный менеджмент выживет, как всегда. Дилеры, официальные представители бренда будут выживать только те, которые могут построить нормальную работу с сервисом и нормальную работу по продажам и обслуживанию, потому что продажа на сегодняшний день не приносит никаких особых дивидендов».

По мнению экспертов, спрос от первичного авторынка к вторичному продолжит смещаться и в 2016 году. Сейчас на долю автомобилей с пробегом приходится не более 20-40% продаж дилеров.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

Материалы по теме