Новости
09 октября, 19:40

Россияне остались без нового кроссовера Skoda

Чешский автопроизводитель отказался от планов продавать модель Karoq.

Новый компактный кроссовер Skoda Karoq, пришедший на смену модели Yeti и показанный в рамках Франкфуртского автосалона, не будет продаваться в России. Об этом в интервью "Газете.Ru" рассказал глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Как пояснил М. Озегович, в компании искали для России модель, которая могла бы унаследовать успех Skoda Yeti. Однако в текущих условиях было принято решение сделать ставку на другой кроссовер – Kodiaq. " Он больше, у него есть семиместные версии, и мы думаем, что он лучше подходит для России. Поэтому пока Karoq is out (вне игры – прим.). Конечно, мы оцениваем перспективы этой модели в России, но с точки зрения производства это будет сложно", - отметил глава Volkswagen Group Rus.

Также Маркус Озегович высказал мнение, что цены на новые автомобили в России остаются невысокими на фоне мировых. "Я должен признать, что сейчас у россиян есть мнение, что автомобили в России стоят слишком дорого. Но при этом нужно оценивать инфляцию и обесценение рубля, которые мы наблюдали последние несколько лет. По сравнению с мировыми ценами, автомобили в России все еще слишком дешевые", - рассказал он. Также топ-менеджер добавил, что покупательная способность россиян и уровень зарплат упали из-за кризиса, но и цены не подтянулись к нынешнему уровню инфляции. "Кроме того, мы все зависим от цен на сырье и материалы, которые продаются за доллары и евро. Общий глобальный тренд идет на повышение", - добавил М. Озегович.

Отметим, что Skoda Karoq был в списке пяти наиболее ожидаемых в России кроссоверов Франкфуртского автосалона.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...