Новости
06 июня, 11:26

Россияне назвали виновных в росте цен на топливо

Опрос, проведенный среди автомобилистов страны, дал неожиданные результаты.

ВЦИОМ опросил жителей России и выяснил их отношение к резкому росту цен на топливо, зафиксированному в мае. Примечательно, что резкий скачок заметили далеко не все респонденты: лишь 84% отметили подорожание горючего и 64% говорили о значительном повышении цен. Даже среди автомобилистов серьезный рост цен заметили не все, а только 79%. При этом половина тех, кто имеет в собственности машину, готовится к грядущим финансовым трудностям из-за подорожания бензина.

Мнение о том, кто ответственен за сложившуюся ситуацию, разделились. Так, 46% граждан считают главными виновниками нефтяные компании, а 40% возлагают ответственность на правительство. И только 19% респондентов винят в повышение цен владельцев заправочных станций.

При этом подавляющее большинство – 83% - считают, что причиной подорожания топлива стала экономическая политика российских властей. Согласно результатам исследования, чаще об этом заявляют россияне в возрасте от 45 до 59 лет (73%). О внешних факторах говорит 21% опрошенных, среди молодежи (от 18 до 24 лет) так считает треть (35%).

В то, что бензин может подешеветь, верят только 19% опрошенных. Две трети (78%) уверены, что топливо в дальнейшем будет дорожать.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", ранее правительство договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями "заморозить" цены на топливо на уровне 30 мая. Кроме того, 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо были снижены на 3 тыс. и 2 тыс. рублей – эта мера была призвана остановить рост стоимости горючего. Еще одно понижение акцизов запланировано на 1 июля – ставки уменьшатся еще на 700 рублей.

Фото: РИА "Новости" / Валерий Мельников

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...