Новости
29 ноября, 06:49

Россияне больше не хотят покупать внедорожники

Вторичный рынок автомобилей России по результатам первых трех кварталов нынешнего года показывает резкое падение спроса на внедорожники и малолитражки.

Вторичный рынок автомобилей России по результатам первых трех кварталов нынешнего года показывает резкое падение спроса на внедорожники и малолитражки.

Такой вывод сделали специалисты одного из салонов, реализующих подержанные автомобили, проанализировав продажи различных классов автомобилей с пробегом за первые три квартала 2012 года.

В ходе исследования выяснилось, что продажи внедорожников и машин класса "А" в этом году составили 6,7% от общего числа автомобилей, представленных на площадке автосалона. В то время как в первых трех кварталах прошлого года они достигали 8,5%. Общий рост продаж к концу третьего квартала нынешнего года составил 31%, продажи автомобилей класса "А" сократились на 28%, а внедорожников – упали на 35%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми популярными моделями внедорожников в январе-сентябре текущего года стали Mitsubishi Pajero, Land Rover Range Rover, Land Rover Discovery, Toyota Land Cruiser и Isuzu Trooper. В ТОП-5 машин А-класса, пользующихся наибольшим спросом, вошли Daewoo Matiz, Kia Picanto, Fiat Panda, Peugeot 107 и ВАЗ-1111 "Ока".

Причиной падения потребительского интереса к внедорожникам специалисты считают растущую популярность кроссоверов, представленных на российском рынке достаточно широко и сочетающих большие размеры, высокий дорожный просвет и довольно хорошую проходимость с привлекательным дизайном и более экономным потреблением топлива.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме