svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Россиянин заказал Bugatti за 220 млн рублей

19 января, 00:48
4 минуты

В России оформлен первый заказ на гиперкар Bugatti Chiron, стоимость которого составляет 220 миллионов рублей

В России оформлен первый заказ на гиперкар Bugatti Chiron, стоимость которого составляет 220 миллионов рублей, сообщил "Авторамблеру" источник в компании "Авилон", представляющей бренд Bugatti на территории РФ. Ранее первый экземпляр этого автомобиля привезли в Москву в качестве образца для демонстрации.

Имя заказчика собеседник не уточнил. "Передача автомобиля состоится в 2018 году. Клиент планирует использовать его в Европе", - сказал он.

В дальнейшем компания рассчитывает продолжить поставки автомобилей Bugatti в Россию, в связи с чем прорабатывается вопрос установки на данную модель системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, дилер надеется на изменение процедуры омологации автомобилей малых серий для ввоза на территорию Российской Федерации.

Напомним, С 1 января 2017 года, согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", все новые выпускаемые автомобили должны сходить с конвейера с ЭРА-ГЛОНАСС – системой, подающей сигнал в службу спасения в случае аварии. Правило установки данной системы распространяется и на подержанные автомобили, что фактически полностью закрыло импорт подержанных иномарок в Россию.

Bugatti Chiron – самый быстрый в мире серийный автомобиль, пришедший на смену гиперкару Bugatti Veyron. Преемник стал гораздо более мощным, 8,0-литровый мотор W16 с четырьмя турбинами работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом», развивая 1500 л. с. и 1600 Нм крутящего момента. На разгон с места до 100 км/ч машина затрачивает 2,5 секунды, до 200 км/ч – 6,5 с, до 300 км/ч – 13,6 с., а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 420 км/ч.

Для отделки интерьера элитного суперкара предлагается один из 31 варианта кожи, восемь видов замши, а также несколько вариантов оформления акустической системы.

Всего компания Bugatti планирует выпустить 500 экземпляров Chiron.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.