Новости
09 февраля, 12:33

Россия впервые выбыла из пятерки крупнейших авторынков Европы

Российский авторынок в январе не дотянулся до результата Испании, которая замкнула топ-5 "европейского первенства"

Российский авторынок в январе не дотянулся до результата Испании, которая замкнула топ-5 "европейского первенства".

По итогам продаж новых легковых автомобилей звание крупнейшего европейского рынка удержала Германия. В этой стране за первый месяц 2017 года было реализовано 241 399 машин, что на 10,5% превосходит результат начала прошлого года. В немецкой Ассоциации автомобильной промышленности, оформленные в январе предзаказы автомобилей говорят о сохранении положительной динамики в 2017 году.

Читайте также
Загрузка...

На второй строчке закрепилась Великобритания. Местные дилеры продали 174 564 новых легковушек, что соответствует росту на 2,9%. Участники рынка отмечают, что этот результат является лучшим с 2005 года. На третьем месте оказалась Италия, где продажи выросли на 10,1% до 171 556 машин. Для итальянского рынка это лучший январский показатель с 2010 года.

На четвертом и пятом месте расположились Франция (153 055 шт.,+ 10,6%) и Испания (84 515 шт., +10,7%). "Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна выпала из пятерки и заняла шестую строчку европейского рейтинга, - заявляют аналитики "Автостата". – По нашим оценкам, продажи легковых автомобилей без учета легкого коммерческого транспорта в прошлом месяце составили более 73 тыс. единиц".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...