Новости
16 января, 18:15

Россия показала новый "летающий танк", а Украина – "динозавра"

И если российская машина Т-90М уже готова к боевым операциям, то на украинский "Тирекс" выдан только патент

И если российская машина Т-90М уже готова к боевым операциям, то на украинский "Тирекс" выдан только патент.

Читайте также
Group

Новый российский танк Т90М спроектирован на основе модели Т90АМ, представленной пять лет назад. Экипаж – три человека, масса машины составляет 50 тонн. Новинка оснащена башней новой конструкции и орудием с увеличенной длиной ствола. Кроме того, модернизирована система динамической защиты.

Среди военных Т90 прозвали "летающим танком" за отличную эластичную подвеску, которая выдерживают сверхнагрузки при движении по пересеченной местности. Модернизация танка проводилась по запросам российских военных, а также ряда заказчиков за рубежом.

А вот "Тирекс" вполне оправдывает название. "Новый" украинский танк будут выпускать на основе старых советских Т-64 и Т-72. Согласно неофициальным данным, "динозавр" оснастят бронекапсулой на трех человек, а также 125-миллиметровой пушкой с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания.

А вот башня будет необитаемой. Отмечается, что при разработке Тирекса инженеры учитывали опыт последних боев в Донбассе.

Между тем, эксперты сомневаются, что Украина сможет оперативно наладить производство новой модели танка. Но даже если страна справится с этой задачей, новинка вряд ли сможет соперничать с российским "Армата".

Видео: Т24

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group