Новости
06 августа, 21:00

Россия опасается волны подержанных иномарок из Украины

Министерство экономического развития России опасается увеличения потока подержанных автомобилей из Европы. Как рассказал директор департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский, иномарки пойдут транзитом через Украину на российскую территорию.

Министерство экономического развития России опасается увеличения потока подержанных автомобилей из Европы, сообщают «РИА Новости». Как рассказал директор департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский, иномарки пойдут транзитом через Украину на российскую территорию.

Украинский авторынок наводнят российские машины.

«Нулевые пошлины на автокомпоненты, поставляемые на Украину из Евросоюза, могут свести на нет усилия властей РФ по стимулированию локализации автомобильных производств в России», — рассказал Цыбульский.

Напомним, Украина в июне подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предполагающую ее вхождение в зону свободной торговли с ЕС. По итогам трехсторонних консультаций Россия в июле направила украинской стороне перечень возможных рисков, которые могут возникнуть от реализации этого соглашения. Следующая трехсторонняя министерская встреча РФ — Украина — ЕС по этому вопросу пройдет в Брюсселе в середине сентября.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме