Новости
23 мая, 19:37

Россия и США будут вместе бороться с болтовней за рулем

Делегации России и США обсудили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке совместные меры борьбы с отвлекающими водителей факторами, и прежде всего – с разговорами за рулем по мобильному телефону.

Делегации России и США обсудили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке совместные меры борьбы с отвлекающими водителей факторами, и прежде всего – с разговорами за рулем по мобильному телефону, сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.
В мероприятии участвовали министр транспорта США Рэй Лахуд и постоянный представитель России Виталий Чуркин. Стороны поддержали общую инициативу, которая будет воплощаться в рамках "Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения", объявленного с 2011 по 2020 годы.

Согласно статистике, в 2008 году в США в результате ДТП, связанных с так называемым "отвлеченным вождением", погибло 6 тысяч человек, 500 тысяч получили разного рода травмы. При отвлеченном вождении риск попасть в аварию увеличивается в среднем в четыре раза, а если вы за рулем набираете текстовое сообщение, то шансы попасть в ДТП возрастают в 20 раз, подчеркнул глава минтранса США.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме