Новости
05 июня, 10:57

Россия будет собирать кроссоверы для Европы

Китайский автопроизводитель Great Wall объявил о начале экспансии компактного кроссовера Hover M4 в страны Европейского союза.

Китайский автопроизводитель Great Wall объявил о начале экспансии компактного кроссовера Hover M4 в страны Европейского союза.

Руководство марки сообщило, что продажи Hover M4 в Евросоюзе стартуют в течение ближайших недель. В каких именно государствах ЕС появится городской вседорожник из Поднебесной - пока не уточняется. Скорее всего, в числе первых автомобили получат страны бывшего соцлагеря, в частности, Болгария, где у Great Wall находится собственное предприятие по сборке машин. На протяжении нескольких месяцев Great Wall Hover M4 будет поставляться в страны Европейского союза из Китая, но в скором времени компания намерена организовать выпуск модели на заводе в Липецкой области, пишет Leftlanenews.

Сумма, которую придется выложить европейским потребителям за автомобиль, остается тайной. В нашей стране приобрести автомобиль у компании "Ирито", официального дистрибьютора Great Wall в России, можно за 549 000 рублей. В базовой версии машина идет с подушками безопасности водителя и пассажира, ABS с функцией распределения тормозных усилий, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, кондиционером, электростеклоподъемниками всех дверей, центральным замком и аудиосистемой.

Great Wall Hover M4 укомплектован 1.5-литровым бензиновым мотором мощностью 99 л.с. и механической коробкой передач. Максимальная скорость кроссовера Hover M4 равна 170 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 12,9 с. Позднее компания наладит производство переднеприводного автомобиля с автоматической трансмиссией и, возможно, с дизельным агрегатом.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...