Новости
11 мая, 10:59

Российский завод Mercedes-Benz освободят от налогов на 10 лет

Концерн Daimer получит налоговые льготы после того, как будет построено новое предприятие по выпуску легковых автомобилей в Подмосковье. Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

"Для участников специального инвестиционного контракта (СПИК) предусмотрены следующие налоговые льготы: по налогу на прибыль - снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли, - цитирует агентство "Москва" Дениса Буцаева. - При этом по 2025 г. ставка налога в части зачисления в бюджет Московской области составляет 0%, с 2026 по 2028 гг. - 10%, с 2029 г. - 13,5%".

Буцаев подчеркнул, что если инвестор не выполняет условие, в соответствие с которым не менее 90% всех его доходов составляют доходы от реализации проекта, ему предоставляется льгота в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5 % на 10 лет с момента начала выпуска продукции.

"Кроме того, имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет, - добавил собеседник агентства. - Федеральная часть не платится, если выполняется условие более 90% от всех доходов - это доходы от проекта".

Как сообщал "Авторамблер", Mercedes-Benz намерен приступить к строительству завода в подмосковном индустриальном парке "Есипово" уже в середине 2017 года. Тогда также стало известно, что Daimler не будет собирать в России автомобили A- и S-класса, а сосредоточится на производстве седанов E-класса и нескольких моделей SUV.

По предварительным данным, инвестиции в строительство новой производственной площадки составят не менее 300 млн евро. Мощности завода будут рассчитаны на выпуск 25 тысяч автомобилей в год.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group