Новости
21 августа, 17:14

Российскому авторынку предрекли светлое будущее

Специалисты крупнейшего консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers предполагают два возможных сценария развития российского автомобильного рынка.

В базовом сценарии продажи новых легковых автомобилей в России в 2017 году вырастут на 7% и достигнут уровня 1,4 млн штук. В оптимистическом сценарии рост окажется еще сильнее – 11%. В этом случае продажи новых автомобилей возрасту до 1,46 млн штук. Об этом говорится в специальном обзоре, подготовленном PwC.

Эксперты отмечают, что одним из главных факторов для таких ожиданий стал прогноз цены на нефть. Кроме того, на развитие рынка будет оказывать влияние уровень потребительской и предпринимательской уверенности. «По итогам 2017 года прогнозируется сохранение лидирующих позиций иномарок российской сборки»,— говорится в обзоре.

Также в PwC выразили уверенность, что в дальнейшем рост рынка новых легковых машин продолжится. Согласно прогнозу, в 2018 году продажи автомобилей должны вырасти до 1,67 млн штук, в 2019 году – до 1,75 млн штук, в 2020 – до 1,83 млн штук, а в 2021 году – до 1,88 млн штук.

Примечательно, что до этого эксперты PwC отмечали, что владение личным автомобилем в нашей стране становится все менее выгодным. В первую очередь это связано с ростом цен на машины, увеличением цен на топливо и страховку.

Напомним, по итогам июля 2017 года продажи новых автомобилей в России выросли на 18,6%.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме