Новости
21 мая в 14:37

Российский топливный союз пожаловался на рост цен

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

В РТС заявили, что биржевые и мелкооптовые цены на моторное топливо в последнее время "бьют рекорды по темпам роста". Это может привести к подорожанию топлива на заправках, как это произошло весной годом ранее.

Российский топливный союз, в который входят розничные ретейлеры моторного топлива, направил письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего ТЭК. В письме говорится о причинах роста оптовых цен: это, во-первых, сокращение выпуска топлива из-за плановых весенних ремонтов на заводах, а во-вторых – увеличение экспорта и уменьшение отгрузки на внутренний рынок. Еще одной причиной сложившейся ситуации в РТС называют действующую конфигурацию демпфирующего механизма.

Согласно данным биржи СПбМТСБ, с начала текущего года стоимость тонны Аи-92 в европейской части страны выросла на 23%, до 49,5 тыс. рублей. Причем цены пошли вверх только 24 апреля. Что же касается средней розничной стоимости бензина в стране, то с января по середину мая она увеличилась всего на 0,3%, до 41,68 рубля. Об этом свидетельствует статистика Росстата.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", в конце апреля текущего года стало известно о размере компенсации убытков нефтяным компаниям в рамках демпфирующего механизма: из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на эту цель в 2019 году выделят 450 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...