Новости
09 февраля, 15:07

Российский священник отдал белорусам чемодан с евро, чтобы те вернули его "Газель"

Грузовик конфисковали у священнослужителя за то, что он ездил "зайцем" по белорусским трассам.

О необычном нарушителе из России белорусским СМИ рассказал начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи Александр Булыга.

По его словам, в марте в Белоруссию приехал российский настоятель мужского монастыря из Псковской области. Батюшка привез на "Газели", принадлежащей приходу, гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. Согласно местным правилам проезда по платным дорогам, в автомобиле, масса которого превышает 3,5 тонны, должно быть установлено бортовое устройство. За его отсутствие водителю грозит штраф.

Однако священнослужитель, видимо, не знал нюансов местных законов, и за "Газелью" числилось 14 нарушений на общую сумму 3 640 евро. Это рекордный показатель за весь 2017 год, подчеркнул Булыга.

"Когда батюшку остановили на трассе, он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было, - рассказал начальник отдела контроля. - Он начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку".

Через месяц священник вернулся за "Газелью" с чемоданом с деньгами. "Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка "выкупил" машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию", - сообщил Булыга.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!