Новости
04 сентября 2018 в 12:15

Российский "царь-внедорожник" рассекречен

Фотография новинки неожиданно "засветилась" на Московском автосалоне.

В ходе презентации моделей Aurus – лимузина и седана Senat, на одном из слайдов был замечен и внедорожник Komendant. Это первое официальное фото автомобиля, который ранее показывали только на патентных изображениях.

Изначально предполагалось, что "царь-внедорожник", как окрестили его СМИ, представят в живую на Московском автосалоне. Но оказалось, что модель пока не готова. По словам представителей НАМИ, SUV дебютирует в конце следующего года.

Как сообщал "Авторамблер", помимо внедорожника в семейство "Аурус" войдет кабриолет на базе "Сената", который появится в 2020 году. Все модели, напомним, базируются на Единой модульной платформе, разработанной в рамках проекта "Кортеж".

В настоящее время "Аурусы" комплектуются мотором объемом 2,2 л с турбокомпрессором мощностью 245 л.с., 4.4 V8 с двойным наддувом с отдачей 598 л.с., либо гибридной установкой. Все двигатели сочетаются с 9-ступенчатой автоматической коробкой. Вероятно, внедорожник получит один из этих агрегатов.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 19

Помимо перечисленных моделей, линейка "Аурус" также включает минивэн Arsenal, который уже несколько раз замечали на улицах Москвы. Минивэн, как и седан, входят в состав кортежа Владимира Путина. Сам президент использует для рабочих поездок "Сенат"-лимузин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...