Новости
27 октября, 18:46

Российский офис Subaru отреагировал на скандал с проверкой авто

Ранее сообщалось, что на заводах Subaru в Японии собранные машины на протяжении восьми лет проверяли работники без нужной квалификации.

В ходе внутренней проверки обнаружились нарушения: более 300 тысяч машин были проверены ненадлежащим образом и могут быть отозваны. В российском подразделении компании выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что речь идет исключительно об автомобилях, реализованных на японском рынке.

"Нарушение процедуры касается автомобилей исключительно для Японии, - отметили в пресс-службе. - Транспортные средства для экспорта на зарубежные рынки, включая Россию и Республику Беларусь, соответствуют правилам инспекции каждой страны и не затрагиваются этим вопросом".

Между тем, в главном офисе Subaru рассказали, что 30 октября компания предоставит отчет о найденных несоответствиях в Министерство земли, инфраструктуры и транспорта. "По закону предусмотрено, что окончательная проверка транспортных средств проводится только сертифицированными инспекторами. Внутренние правила Subaru Corp. к инспекторам строже общепринятых: чтобы получить сертификат, необходимо пройти не только обязательный теоретический курс, но и практику, - говорится в заявлении. - Таким образом, персонал, допущенный к техническому осмотру автомобилей, обладал достаточными знаниями и, более того, работал под постоянным наблюдением руководителя группы. Нарушением является то, в Subaru Corp. к проверке были допущены сотрудники, не получившие статус инспекторов, и такая практика не была задокументирована".

Также в компании принесли извинения клиентам за доставленные неудобства и волнение, и пообещали в будущем сделать процессы прозрачнее.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...