Новости
14 декабря, 13:05

Государство выделит на поддержку автопрома 35 млрд рублей

Также в Минпромторге назвали сумму, которая будет направлена на адресные программы, такие как "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль", "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело".

Примечательно, что на 2018 год в бюджете предусмотрено всего 24 млрд руб., а также 9,5 млрд рублей из резервного фонда. Это почти в два раза меньше, чем было выделено в 2017 году (62,3 млрд руб).

Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе встречи с журналистами, 16 млрд рублей запланированы на адресные программы, 2,5 млрд рублей – на поддержку приобретения машин на газомоторном топливе, 1,5 млрд – на электротранспорт, включая электробусы.

Как ранее сообщал "Авторамблер", в 2018 году предельная стоимость машины, которую можно будет купить по госпрограммам с 10-процентной скидкой, будет увеличена с 1,45 млн рублей до 1,5 млн рублей. Это связано с тем, что в будущем году производители могут переписать ценники на автомобили в сторону подорожания, а нововведения позволят это компенсировать.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...