Новости
10 февраля в 16:57

Российский автобренд Zetta собирается выйти на международный рынок

Тольяттинская компания Zetta, которая разрабатывает бюджетную электрическую "инвалидку", готовит к выпуску две новых модели. Однако, продавать их будут не в России.

В число новинок, основным рынком сбыта для которых станет Индия, войдут маленький городской автобус, авторикша, представляющая из себя аналог моторикши с электродвигателем и еще одно неизвестное транспортное средство на четырех колесах, сообщает издание "Автоброкер" со ссылкой на источник, близкий к компании.

Для авторикши в Zetta уже разработали несколько вариантов дизайна, одним из которых поделился с изданием собеседник. Новинка получит электромотор со встроенным дифференциалом, установленный на задней оси. Он будет работать от батареи на 20 кВт/ч, которая расположится в полу транспортного средства.

Мощность мотора составит около 82 л.с., крутящий момент – до 4000 Нм, а запас хода на электротяге – до 400 км. При этом авторикша будет куда экономичнее дизельного аналога: 100 км пути обойдутся владельцу примерно в 30 рупий (26,8 руб.).

Про городской автобус-маршрутку пока ничего неизвестно, кроме того, что он будет разработан совместно с индийскими партнерами, поиском которых активно занимается Zetta. У всех моделей будет высокий процент локализации, что позволит установить доступные цены.

Ранее компания показала новый дизайн электрокара Zetta, который получил новый капот, иную форму оптики и "парящий" экран системы мультимедиа.