Новости
14 июля, 14:46

Саратовскую дорогу "отремонтировали" гипсовыми котиками

В Саратове использовали весьма необычный материал, чтобы засыпать образовавшиеся на дорогах города выбоины.

Фотографии гипсовых фигурок, с помощь которых "ликвидировали" ямы на подъездной дороге во дворе одного из домов в Кировском районе Саратова, появились в соцсетях.

Примечательно, что каждое животное заботливо упаковано в пакетик.

Пользователи местного сообщества "Вконтакте" принялись активно иронизировать по поводу столь нетривиального подхода к ремонту дорог.

"Ни для кого не секрет, что кошки лечат болезни. Видимо решили, что нашим дорогам такое лечение тоже поможет", - предположила одна из участниц группы. "Это какие-то нанокотики, которые должны починить дороги сами?", - задался вопросом другой читатель. "Ну хорошо, что подорожник не приложили", - подытожил третий комментатор.

Позже произошедшее прокомментировали в администрации города. "Сотрудники администрации района и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта провели проверку сведений, указанных в публикации, - говорится в сообщении администрации Кировского района муниципального образования "Город Саратов". - Было установлено, что запечатленные на фотографиях повреждения дорожного покрытия находились на проезде за домами. Ямы были засыпаны гравием, поверх которого неизвестные граждане высыпали гипсовые фигурки. К настоящему времени на этом участке проведен ямочный ремонт: дефекты дорожного покрытия ликвидированы".

В подтверждение этих слов в группе появились новые фотографии, на которых ямы уже засыпаны землей.

При этом в подписи к снимкам не уточняется, были ли котики погребены под слоем гравия, или саратовцам удалось вовремя спасти всех гипсовых животных.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!