Новости
08 ноября, 18:15

Российских чиновников хотят оставить без "мигалок"

В Госдуме рассмотрят законопроект об ограничении использования спецсигналов. Авторами инициативы выступили депутаты "Справедливой России".

"Мы считаем, что спецсигналы должны остаться только на автомобилях экстренных служб - скорой, пожарных, полицейских машинах. Также ими вправе пользоваться первые лица государства - президент и премьер-министр, и все", – заявил лидер партии Сергей Миронов. Он выступает за отмену привилегий на дорогах – в частности, на спецтрассах.

"Сегодня по ним гоняют и лихачи-мажоры от "золотой молодежи". Правом спецпроезда пользуются и чиновники, и сотрудники различных структур, причем, далеко не самые высокопоставленные. И статистика ДТП показывает, что этим правом они не просто пользуются, а злоупотребляют", - пояснил Миронов.

По состоянию на 2014 год, в стране насчитывалось 569 транспортных средств со спецсигналами. Напомним, осенью 2016 года право ездить на автомобилях со спецсигналами получила Росгвардия. Согласно указу, подписанному президентом России Владимиром Путиным, войска национальной гвардии могут использовать 35 "мигалок" на машинах без внешнего обозначения принадлежности автомобиля.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group