Новости
26 июля в 13:42

По цене двух "Уазиков": раскрыта стоимость "топового" Suzuki Jimny

Нашумевший внедорожник Suzuki Jimny нового поколения в максимальной комплектации GLX появится на российском рынке с ориентировочным ценником 1,5 млн рублей. Это примерно вдвое выше стартовой цены отечественного УАЗ "Патриот."

О стоимости блогер Полина Зимина сообщила в видеообзоре внедорожника в самом дорогом исполнении, предоставленном дилером Suzuki в Нижнем Новгороде. Запись раскрывает особенности данной комплектации, включая оснащение интерьера. Запечатленный на видео автомобиль черного цвета с 15-дюймовыми литыми дисками доставили по предзаказу для одного из первых покупателей новинки в России.

Салон новой модели стал на уровень выше по сравнению с интерьером предыдущего Jimny. В нем появился 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы с голосовым управлением и с возможностью подключения смартфонов по Bluetooth, как в Suzuki Vitara. Некоторыми функциями системы, а также круиз-контролем, можно управлять с помощью переключателей на трехспицевом руле, который обшили кожей. Под экраном находятся кнопки управления стеклоподъемниками, системой стабилизации и ассистентом спуска с горы. Ниже расположены розетки и разъем USB, а также небольшая ниша для телефона. Занятный элемент оформления – стилизованные под гайки заглушки, которыми украшена центральная консоль и аналоговая приборная панель. Подогрев кресел с тканевой отделкой включается кнопками возле ручника.

Jimny на опубликованных кадрах оснащен полным приводом с понижающей передачей, 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 102 л.с. и 4-ступенчатой автоматической коробкой. Кузов модели окрашен в черный цвет.

Ранее стали известны подробности базовой комплектации внедорожника для России. Премьера модели состоится 1 августа, тогда же начнут принимать заказы на Jimny. У дилеров новинка появится в сентябре. Как сообщал "Авторамблер", в Японии цена базового внедорожника стартует с отметки в 1,5 млн иен (около 830 тыс. рублей).