Новости
22 мая, 15:57

Росс Браун: "Хорошее начало уик-энда"

Результаты гонщиков Brawn GP вполне типичны для первого дня уик-энда - на свободных заездах Дженсон Баттон в этом году лидировал лишь однажды. Протокол первой сессии возглавил Рубенс Баррикелло, а во второй гонщики Росса Брауна заняли третье и четвертое место, сосредоточившись на настройке машины и оценке эффективности шин...

Результаты гонщиков Brawn GP вполне типичны для первого дня уик-энда - на свободных заездах Дженсон Баттон в этом году лидировал лишь однажды. Сегодня протокол первой сессии возглавил Рубенс Баррикелло, а во второй гонщики Росса Брауна заняли третье и четвертое место, сосредоточившись на настройке машины и оценке эффективности шин...

Росс Браун: "Гран При Монако - это всегда уникальный вызов, и мы провели серьёзную программу подготовки к предстоящему уик-энду, правда из-за трафика было сложно проехать серию кругов без помех, чтобы оценить баланс и настройки.

С машиной Дженсона пришлось немного повозиться после того, как он чиркнул по стене - в Монако это типичная проблема, но мы усилили крепление многих элементов. В целом, хорошее начало уик-энда - Дженсон и Рубенс освоились с машиной и трассой, у нас есть повод для оптимизма".

Дженсон Баттон: "Мы движемся в верном направлении, хотя утром не всё получалось - в медленных поворотах резина блокировалась, в скоростных возникала недостаточная поворачиваемость. Мне не было комфортно на дистанции, однако коррективы, внесенные в настройки, позволили добиться прогресса, когда мы перешли на мягкие шины. В Монако важен оптимальный баланс, но если мы будем прогрессировать так же уверенно, то можем рассчитывать на хороший уик-энд".

Рубенс Баррикелло: "Мне нравится трасса в Монако, правда сегодня асфальт не обеспечивал должного сцепления, однако к квалификации всё должно быть в порядке.

Хороший день, утром возникла небольшая избыточная поворачиваемость, но мы быстро справились, и в целом я удовлетворён балансом машины. Соперники очень сильны, и перед квалификацией ещё нужно поработать, но мы рассчитываем на хороший уик-энд".

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме