Новости
29 марта, 13:33

«Росгосстрах» приостановил продажи электронного полиса ОСАГО

Компания «Росгосстрах» временно приостановила реализацию электронного полиса ОСАГО.

Компания «Росгосстрах» временно приостановила реализацию электронного полиса ОСАГО. Заминку в страховой фирме объяснили «донастройкой» систем, которая может продлиться от нескольких часов до нескольких дней. Об этом сообщает «Коммерсант».

Отметим, что перед остановкой онлайн-продаж был зафиксирован лавинообразный рост электронных продаж в регионах с высокой активностью автомобильных юристов, выступающих в судах против них. Такие зоны страховщики называют «токсичными нерентабельными регионами».

К числу наименее рентабельных относятся Ростовская и Волгоградская области и Краснодарский край. И именно в этих регионах продано наибольшее количество электронных полисов ОСАГО.

Тем не менее, в Российском союзе автостраховщиков заявили, что в их системе нет никаких проблем, препятствующих продаже полисов онлайн. Но отметили, что обновления систем страховых компаний могут привести к периодам снижения продаж. В ближайшем будущем примеру «Росгосстраха» могут последовать и другие компании, торгующие электронным ОСАГО. Всего же электронными продажами на сегодняшний день занимаются 20 компаний из 80.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...