Новости
27 октября, 11:07

Росавтодор заставят ответить за болото на трассе М-53

Министр транспорта РФ Игорь Левитин потребовал от Федерального дорожного агентства в 10-дневный срок представить подробную информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией на участке автодороги М-53 "Байкал" в Красноярском крае, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин потребовал от Федерального дорожного агентства в 10-дневный срок представить подробную информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией на участке автодороги М-53 "Байкал" в Красноярском крае, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса. Руководителю Росавтодора Анатолию Чабунину также поручено провести служебное расследование в отношении чиновников, ответственных за беспрепятственный проезд по трассе и оперативное разрешение нештатных ситуаций.

"Причины возникновения чрезвычайной ситуации и действия ответственных должностных лиц планируется обсудить на специальном совещании в первой декаде ноября. На него будут приглашены руководство Росавтодора и подведомственных ему подразделений, а также подрядных организаций", - говорится в сообщении.

Трасса М-53 "Байкал" - дорога федерального значения, которая проходит по территории 5 субъектов РФ: Новосибирск - Томск - Кемерово - Красноярск - Иркутск. Протяженность автомагистрали составляет 1,86 тыс. км. В ночь на 18 октября на трассе М-53 из-за непрекращающихся осадков разрушился участок трассы. Длина аварийного участка - около 350 метров. В результате образовался затор из более чем 300 большегрузных автомобилей. Легковые автомобили были пущены по объездной дороге, не предназначенной для проезда многотоннажного транспорта (свыше 10 тонн).

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме