Новости
26 мая, 13:57

Росавтодор вступился за ямочный ремонт дорог

Замглавы Росавтодора Игорь Астахов призвал непрофессионалов «не выдвигать никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами».

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выступило против инициативы о запрете ямочного ремонта дорог, озвученной сенатором от Омской области Еленой Мизулиной. В ведомстве заявили, что ямочный ремонт играет важную роль в поддержании состояния дорог. А замглавы Росавтодора Игорь Астахов призвал непрофессионалов «не выдвигать никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами».

«Я с уважением отношусь к Елене Мизулиной, но пусть она занимается теми вопросами, в которых компетентна. Если она проехала по дорогам и увидела, что, по ее мнению, работы производятся с браком, лучше обратиться в контрольно- надзорные органы, накажем таких нарушителей", - сказал Астахов агентству ТАСС в кулуарах международного форума "Транспорт Сибири-2016".

Он отметил, что ямочный ремонт является важным аспектом поддержания состояния дорог, и вместо того, чтобы запрещать его, необходимо следить за качеством выполнения работ. Чиновник также напомнил, что ямочный ремонт применяется во многих странах, включая Германию и США.

В мировом рейтинге дорог Россия заняла 123 место

Ранее Елена Мизулина по итогам поездки в Омск предложила законодательно запретить ямочный ремонт дорог из-за его неэффективности. Как сообщалось на официальном сайте сенатора, по ее мнению, ямочный ремонт выгоден только для чиновников, которые стремятся быстро залатать дефекты дорожного покрытия и отчитаться о выполнении работ.

Материалы по теме

Видео