Новости
12 октября, 11:50

Росавтодор нашел применение штрафам с камер

В Федеральном дорожном агентстве предлагают не пополнять региональные бюджеты за счет средств, собранных с дорожных камер, а тратить их исключительно на дорожные проекты.

Читайте также
Загрузка...

Замглавы Росавтодора Дмитрий Прончатов отметил установку автоматических систем фиксации нарушений водителями правил дорожного движения с направлением оплаченных штрафов на ремонт дорог. "В ряде регионов подобные проекты уже реализованы, однако работают на пополнение общих статей бюджета субъекта, - цитирует Прончатова пресс-служба минтранса. - В связи с этим Росавтодор предлагает сделать поступления от штрафов за нарушения ПДД "окрашенными" и расходовать данные средства исключительно на дорожные проекты".

Замглавы Росавтодора также добавил, что развитие таких систем повысит ответственность водителей и позволит добиться ощутимого снижения аварийности.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Москве одна из дорожных камер начала штрафовать водителей за езду на Нижегородской улице по выделенной полосе, которой по данному адресу нет.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...