Новости
09 марта, 06:52

Росавтодор предлагает запретить грузовикам ездить в жару

Росавтодор может ввести ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 25 градусов в течение трех дней.

Росавтодор может ввести ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 25 градусов в течение трех дней, сообщил в пятницу глава ведомства Анатолий Чабунин.

«Надеюсь, что эти наши мероприятия, которые мы провели в приказы Минтранса в том числе, позволят нам в 2011 году воспользоваться этим приемом так же, как пользуются им наши коллеги по Белоруссии и Казахстану», – сказал Чабунин.

При этом он пояснил, что в России и ранее действовал запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток при температуре воздуха, превышающей 32 градуса, но процедура введения этого ограничения была очень сложна.

Также он сообщил, что информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, sms.

Температура воздуха в столице летом прошлого года более двух месяцев стабильно держалась выше отметки в 30 градусов, был зафиксирован и абсолютный рекорд температуры за все время наблюдений – 38,2 градуса. Как пояснял руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов, деформации дорожного покрытия образовались из-за того, что асфальтобетон, который кладут в Москве, рассчитан на температуру не более 55 градусов, тогда как летом прошлого года асфальт нагревался до 70–75 градусов.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...