Новости
19 марта, 23:48

Росавтодор не будет строить новые дороги в 2015 году

Из-за антикризисного сокращения расходов федерального бюджета госкомпания «Росавтодор» в 2015 году не будет строить новые дороги, а ранее запущенные проекты дорожного строительства дорог могут частично заморозить.

Из-за антикризисного сокращения расходов федерального бюджета госкомпания «Росавтодор» в 2015 году не будет строить новые дороги, а ранее запущенные проекты дорожного строительства дорог могут частично заморозить. И большинство выделенных средств в этом году потратят на поддержание существующих магистралей.

Глава «Росавтодора» Роман Старовойт раскрыл параметры сокращения расходов дорожной отрасли. По его словам, которые приводит «Коммерсантъ», объем финансирования строительства и реконструкции федеральных дорог в 2015 году составит 92 млрд. рублей (без учета 54 млрд. рублей на возведение моста через Керченский пролив), что на 28% меньше, того, что было заложено в первый вариант бюджета 2015 года (в утвержденном на 1 декабря 2014 года документе объем финансирования составлял 128 млрд. рублей).

Теперь «Росавтодор» сосредоточится на содержании дорожной сети. «Мы считаем, что нужно содержать в надлежащем виде то, что уже есть. Иначе объем разрушения дорог будет опережать объем строительства новых», — пояснил заместитель главы агентства Григорий Прокуронов.

Еще три участка федеральных трасс станут платными.

При этом, как сообщил Роман Старовойт, сокращение финансирования коснется только планируемых строек и в первую очередь отразится на реконструкции кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, трассы М8 «Холмогоры» и М5 «Урал» в Московской области. «Таких объектов много, по ним будут сделаны лишь подготовительные работы (например, перенос сетей). С улучшением экономической ситуации сможем все форсированно закончить», — отметил Старовойт.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...