Новости
29 мая, 11:11

Rolls-Royce показал уникальный автомобиль-"аквариум"

Этот экземпляр был разработан по индивидуальному заказу: клиент попросил оснастить машину большой панорамной стеклянной крышей, а также придать автомобилю "форму современных яхт".

Эксклюзивный Rolls-Royce, получивший название Sweptail, представили в рамках конкурса элегантности Concorso d’Eleganza на Вилла д’ Эсте.

Заднюю часть салона Sweptail занимает багажная полка. Там же разместили полку для шляп. Также в автомобиле имеются отсеки в боковых панелях пассажирских дверей, где хранятся кожаные портфели ручной работы. А в центральной консоли спрятан отсек для хранения шампанского с двумя хрустальными фужерами.

Наконец, автомобиль получил идентификационный и регистрационный номер 08: обе цифры изготовлены из цельного алюминия и отполированы вручную.

Ожидается, что Sweptail станет самым дорогим в линейке бренда. По слухам, владелец заплатил на этот Rolls-Royce по меньшей мере 12,8 миллиона долларов. Однако в самой компании эту информацию не подтвердили - генеральный директор бренда Торстен Мюллер-Отвос лишь намекнул, что этот экземпляр – "по-настоящему дорогостоящий".

Group
Group