Новости
16 июня, 23:12

Rolls-Royce назовет внедорожник в честь бриллианта

В Rolls-Royce вовсю ведут разработку внедорожника, который, как ожидается, появится на рынке в 2018 году.

В Rolls-Royce вовсю ведут разработку внедорожника, который, как ожидается, появится на рынке в 2018 году. Уже известно и название. Внутри компании модель нарекли Cullinan — в честь самого крупного бриллианта в мире. Об этом сообщает Autobild.

Неизвестно, сохранит ли название серийная версия модели, ведь до запуска машины в производство еще так много времени. Изначально, скорее всего, на рынок выйдет внедорожник BMW X7, разработка которого также ведется. Он-то и послужит основой для первого покорителя пусть и легкого, но бездорожья от Rolls-Royce.

Внедорожник Bentley приобрел серийные очертания .

Под капотом автомобиля пропишется V-образный 12-цилиндровый двигатель. Кроме того, возможно появление и гибридной силовой установки.

В Rolls-Royce планируют продавать по 2000 внедорожников в год, а главными рынками сбыта станут США и страны Ближнего Востока. Стоить новинка ориентировочно будет 370 тысяч долларов.

Конкуренция Rolls-Royce предстоит жесткая. К ожидаемому моменту запуска внедорожника на рынке уже должны появиться SUV от Lamborghini, Maserati, Aston Martin и, главное, от Bentley.

Источник BFM.Ru

Group
Group