Новости
06 марта, 12:00

Rolls-Royce арабского шейха угнали с помощью одной бумажки

Полиция Великобритании задержала мужчину, похитившего роскошный автомобиль весьма необычным способом

Полиция Великобритании задержала мужчину, похитившего роскошный автомобиль весьма необычным способом.

Угонщик, которым оказался 26-летний Мохаммед Хамза, заполнил так называемую "Форму №62" – документ, который используется в Соединенном Королевстве в качестве заявки на получение свидетельства о регистрации транспортного средства. В бумаге мужчина утверждал, что является новым владельцем Rolls-Royce Phantom Coupe стоимостью 97 000 фунтов (121 240 долларов), который до этого принадлежал шейху Мохаммеду Алибрахиму. После заполнения формы угонщик обратился в компанию Rolls-Royce, где заказал новые ключи на автомобиль, сообщает The Sun.

Поскольку на момент обращения Хамзы к автопроизводителю сам законный владелец Phantom Coupe находился за границей и не смог выйти на связь, в компании Rolls-Royce не заподозрили ничего подозрительного, и выдали молодому человеку новые ключи. После этого он спокойно смог угнать премиальный автомобиль, припаркованный в роскошном районе Лондона Мейфэр, и даже попытался его продать в автосалоне города Хаддерсфилд за 27 500 фунтов (34 372 доллара). В дальнейшем мужчину задержали. В свою очередь шейх Алибрахим, узнав о случившимся, заявил, что не был в курсе происходящего, а единственный, кто имел законное право находится за рулем роскошного купе – это он и его личный водитель.

Как оказалось, Rolls-Royce Phantom Coupe – не единственный дорогой автомобиль, который подобным образом угнал Мохаммед Хамза. В частности точно таким же образом злоумышленник похитил Porsche 911, принадлежащую коллекционеру Николасу Каттелайану, Ferrari California Сары Дункан и Aston Martin DB9 актера Джейка Урича. В итоге на судебном заседании Хамза полностью признал свою вину.

В итоге судья Мартин Грифит принял решение временно поместить Мохаммеда Хамзу под домашний арест. Такая мера пресечения была выбрана, чтобы мужчина мог уладить семейные вопросы. Теперь Хамза обязан носить электронный браслет до следующего судебного заседания, которое состоится 13 марта. Тогда же будет оглашен окончательный приговор.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...