Новости
16 декабря, 05:58

Roewe готовит экспансию на рынок Европы

Китайский производитель Roewe приступил к созданию нового кроссовера, который будет реализовываться не только в Поднебесной, но и в Старом Свете.

Китайский производитель Roewe, использующий для создания своих автомобилей технологии обанкротившейся британской марки MG-Rover, приступил к созданию нового кроссовера, который будет реализовываться не только в Поднебесной, но и в Старом Свете.

На сегодняшний день информация о новом проекте крайне скупа. Известно, что кроссовер проектируется на базе модели Roewe 350 в европейском центре исследований и разработок китайского концерна SAIC, который находится в Великобритании. Модель будет оснащаться небольшим по объему бензиновым мотором с технологией турбонаддува. Данным двигателем, чьи характеристики не уточняются, SAIC предполагает комплектовать и британского конкурента Nissan Qashqai - кроссовер MG Icon.

Мировая премьера нового "паркетника" марки Roewe состоится в 2014 году. Приблизительная стоимость машины на китайском рынке составит $16 000.

Напомним, что в конце марта был представлен премиальный седан Roewe 950, помощь в разработке которого китайской компании оказал североамериканский автогигант GM. Новинка базируется на той же платформе Epsilon II, что использовалась General Motors для создания таких моделей, как Saab 9-5, Buick LaCrosse и Chevrolet Malibu.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме