Новости
14 июня, 15:44

РоАД опровергла данные о запрете продажи автомобилей с рук

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что в России могут запретить продажу подержанных машин, если они не прошли проверку у дилера.

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РоАД) опровергла информацию о том, что предлагала ввести запрет на продажу автомобилей с рук. Об этом президент РоАД Владимир Моженков заявил агентству РИА "Новости".

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что РоАД направила в Минпромторг предложение ввести обязательную проверку автомобиля в дилерском центре, которую собственники ТС должны будут проводить перед совершением сделки. Источники при этом ссылались на главу РоАД Владимира Моженкова.

"Глупость, не обсуждаем, и точка. Это большая глупость. Не то что письма, даже мыслей таких не было", — прокомментировал Моженков агентству.

Как купить подержанную машину и не стать жертвой мошенников

Напомним, в начале июня крупные дилеры объявили о создании в России базы данных с историей автомобилей. Цель создания базы - сделать рынок подержанных машин более прозрачным. Данные об автомобилях поступают от дилеров и из других источников на основе идентификационного номера автомобиля (VIN). Благодаря базе можно оперативно проверить пробег, историю технического обслуживания и другую информацию об автомобиле.

Материалы по теме

Видео