Новости
30 октября, 11:37

Рисуем ДТП в интернете

Тем, кто имел несчастье побывать в дорожно-транспортных происшествиях, приходилось самостоятельно от руки рисовать схему случившегося. А вот в Германии эту операцию автоматизировали. Участник дорожно-транспортного происшествия может вопрозвести схему в интернете, используя инструментарий, встроенный в интерактивную форму заявления о ДТП, сразу все распечатать и отослать в полицию.

Тем, кто имел несчастье побывать в дорожно-транспортных происшествиях, приходилось самостоятельно от руки рисовать схему случившегося. А вот в Германии эту операцию автоматизировали. Участник дорожно-транспортного происшествия может воcпроизвести схему в интернете, используя инструментарий, встроенный в интерактивную форму заявления о ДТП, сразу все распечатать и отослать в полицию.

У нас воспользоваться схемой, нарисованной с помощью сервиса Accident Sketch, в группе разбора ДПС или, не дай бог, в суде не получится, но мы больше чем уверены, многим будет просто интересно сконструировать ДТП.

К вашим услугам богатый инструментарий, с помощью которого можно легко нанести на масштабируемое поле дорогу, ее элементы (количество полос, перекрестки, повороты, тротуары, светофоры, столбы, дорожные знаки и т. д.) и участников движения — легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы, велосипеды и пешеходов. Все объекты можно поворачивать, указывать направление их движения и тормозной путь, добавлять текстовые пометки.

К сожалению, функций генерации кода, позволяющего разместить схему на стороннем ресурсе и ее сохранить, нет.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме