Новости
21 декабря, 11:00

Решить споры по ОСАГО станет проще

Страховщики будут нести ответственность за ремонт в любом сервисе.

Проект постановления, который урегулирует вопрос решения споров по ОСАГО, рассмотрит Верховный суд.

Напомним, с 28 апреля текущего года действует натуральная форма возмещения по ОСАГО: страховщик предлагает автовладельцу список станций технического обслуживания, с которым у него заключены договоры. При этом они должны располагаться в 50 км от места ДТП либо от места жительства автомобилиста. Срок ремонта машины составляет не более 30 дней, за каждый день просрочки со страховой компании взимается штраф в размере 0,5% от суммы возмещения.

Читайте также
Group

При этом водитель может выбрать сервис самостоятельно с согласия страховой. Согласно проекту постановления ВС, в этом случае за работу и сроки ремонта отвечает страховая компания вне зависимости от того, доплачивал ли владелец за починку.

Если водитель согласился на ремонт, однако при диагностике выяснилось, что сумма ремонта превышает лимит в 400 тыс. рублей, он может выбрать денежное возмещение, считает ВС. "Главное — сделать это в "разумный срок" после проверки", - цитирует высшую судебную инстанцию газета "Известия". При этом за диагностику автомобиля должен заплатить страховщик.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group