Новости
17 апреля, 04:12

Репортеры засняли интерьер нового Mercedes-Benz S-класса

После долгой слежки за прототипом нового поколения модели Mercedes-Benz S-класса папарацци удалось заглянуть в салон автомобиля.

После долгой слежки за прототипом нового поколения модели Mercedes-Benz S-класса папарацци удалось заглянуть в салон автомобиля.

На фотографиях интерьера премиального седана Mercedes-Benz S-класса поколения "next" видны часть многофункционального рулевого колеса и два массивных LCD-монитора, один из которых встроен в щиток приборов, другой расположен на центральной консоли. Флагманский автомобиль германской марки будет под завязку забит различными электронными технологиями. Среди них особое место занимает система SERVO-HMI, представляющая собой виртуального ассистента водителя, основная функция которого заключается в помощи автомобилисту в управлении мультимедийной системой, навигатором, "музыкой".

Дизайн экстерьера модели Mercedes-Benz S-класса выполнен по мотивам концептуальной модели F800 Style, знакомство с которой состоялось в 2010 году в рамках Женевского автосалона. Германская компания планирует выпускать автомобиль в шести версиях, включая "купе" и "кабриолет", а также седан с удлиненной колесной базой. В разнообразной по составу гамме моторов покупатели обнаружат не только привычные бензиновые и дизельные двигатели, но и гибридную установку в двух вариантах исполнения, а также электрический агрегат. Топовая модификация модели Mercedes-Benz S-класса, в создании которой примут участие инженеры ателье AMG, получит 570-сильную V-образную "восьмерку" объемом 5.5 литра.

Мировая премьера Mercedes-Benz S-класса в кузове "седан" состоится в следующем году.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме