Новости
26 марта, 00:25

Renaultsport готовит конкурента Lotus Elise

В Renault задумались о выпуске ряда эксклюзивных моделей под брендом спортивного подразделения.

Спортивное подразделение Renaultsport играет ключевую роль в стратегии развития марки, считают в руководстве французской компании. Поэтому в ближайшее время подразделение не будет ограничиваться выпуском "заряженных" версий существующих моделей.

В Renault задумались о выпуске ряда эксклюзивных моделей под брендом спортивного подразделения – считается, что такой ход повысит лояльность покупателей к марке.
"Мы уже начали работу в этом направлении, но намерены сосредоточиться на небольших объемах в тех секторах, где есть хорошие бизнес-модели", - цитирует Autocar слова одного из руководителей Renault Беатрис Фуше.

Судя по всему, одной из первых таких эксклюзивных моделей может стать серийная открытая версия концепта Renault Desir. Он и без того оказал серьезное влияние на дизайнерский стиль марки, а теперь и сам может превратиться в часть модельного ряда. Autocar, ссылаясь на высокопоставленных инсайдеров, сообщает, что в настоящее время возможность выпуска спортивного родстера расценивается, как "весьма вероятная".

Не исключается возможность строительства полностью электрической модификации спорткара, но наиболее реальной сейчас считается центральномоторная схема с двухлитровым 200-сильным турбомотором от выпускаемой Renaultsport "горячей" версии Clio. В качестве места производства родстера называется завод спортивного подразделения в Дьеппе, где до перевода конвейера в Испанию собирались "заряженные" хэтчи Megane.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...