Новости
15 февраля, 21:10

Renault тестирует семиместный кроссовер

Компания Renault вывела на финальное тестирование преемника кроссовера Koleos.

Компания Renault вывела на финальные тесты преемника кроссовера Koleos. Автомобиль поступит в продажу под наименованием Maxthon. По данным Motor1, премьера машины состоится до конца 2016 года.

Основными конкурентами машины станут Ford Edge, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento, Land Rover Discovery Sport и Mitsubishi Outlander. Цена на машину во Франции составит около 29 000 евро. Новинка сильно вырастет в длину. Приобрести кроссовер можно будет в версиях с пятью и семью сиденьями.

Кроссовер будет построен на той же платформе CMF производства альянса Renault-Nissan, что и Nissan X-Trail. Разработка машины ведется в Китае. По неофициальным данным, новый Koleos оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 160 лошадиных сил. Кроме этого будет доступен 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей 150 лошадиных сил.

В России на данный момент продается рестайлинговая версия текущего поколения Koleos. Цены на автомобиль начинаются от 1 299 000 рублей. Машина получила другие бамперы, видоизмененную решетку радиатора, светодиодные дневные ходовые огни, новые 17-дюймовые диски и панорамную крышу. Интерьер отличает новая кожаная обивка сидений и иная панель приборов.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме