Новости
09 июня, 17:14

Renault разрабатывает бюджетный кроссовер на базе Logan

Автокомпания Renault разрабатывает бюджетный кроссовер на базе модели Logan. В гамму Logan входят бюджетный седан, просторный универсал, утилитарный фургон, пикап и хетчбэк Sandero, появившийся сначала на бразильском рынке, а потом и в Европе, пишут Autonews.

Автокомпания Renault разрабатывает бюджетный кроссовер на базе модели Logan.

В гамму Logan входят бюджетный седан, просторный универсал, утилитарный фургон, пикап и хетчбэк Sandero, появившийся сначала на бразильском рынке, а потом и в Европе, пишут Autonews.

В России продается только седан, который выпускают в Москве. Другие кузова из Румынии не поставляют, поскольку таких машин не хватает в Европе.

В 2009 году румынская "дочка" Renault выпустит шестую модель. Кроссовер Logan 2009 модельного года может базироваться на базе пикапа либо универсала Logan MPV. Новинка должна получить высокую крышу, большие размеры и невысокую цену.

Сейчас Россия получает львиную долю из 198 тыс. машинокомплектов, которые собираются также в Южной Америке, Индии, Марокко и Иране. Совместными усилиями все мировые заводы должны через два года выпускать по миллиону Logan в год. На разработку модели и наладку ее массового производства Renault уже затратила 1 млрд евро.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме