Новости
30 ноября, 09:20

Renault привезет в Россию европейский бестселлер

Renault планирует расширить географию компактного кроссовера Captur, уже несколько лет успешно продающегося в Старом Свете.

Renault планирует расширить географию компактного кроссовера Captur, уже несколько лет успешно продающегося в Старом Свете. В 2016 году производство более крупной версии автомобиля под именем Grand Captur начнется в Бразилии, Индии и России, пишет портал «Колеса.ру».

Если Captur построен на базе Renault Clio, то его «старшего брата» создадут на платформе популярного в России кроссовера Duster, сохранив при этом яркий европейский дизайн прототипа.

Скорее всего, сборка автомобиля будет налажена на московском автозаводе компании «Автофрамос», предполагает издание. Вместе с платформой Grand Captur позаимствует у Duster и моторную гамму: бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2 литра (мощностью, соответственно, 114 и 143 лошадиных силы) и 109-литровый дизель объемом 1,5 литра.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

На рынке Европы компактный кроссовер Renault Captur успешно продается около двух лет. О популярности модели можно судить по недавней статистике: этот автомобиль по итогам трех кварталов 2015 года занял второе место в классе SUV с результатом в 147 134 реализованных экземпляров. Поэтому неудивительно, что французы решили расширить географию присутствия одной из самых популярных моделей.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...