Новости
03 июня, 14:20

Renault представит в Канаде новое переднее крыло

Команда Renault F1 ускоренными темпами занимается модернизацией машины.

Команда Renault F1 ускоренными темпами занимается модернизацией машины, и фактически к каждому Гран При готовит очередные обновления, основное внимание уделяя аэродинамике.

В интервью F1News.Ru технический директор Renault F1 Джеймс Эллисон, в частности, сказал, что в Канаде на R30 появится очередная версия переднего крыла.

Джеймс Эллисон: «Регламент этого года не позволяет менять по ходу сезона носовую часть машины, шасси, структуры безопасности. Из практических соображений вы также не станете менять коробку передач в середине чемпионата. Остается заниматься модернизацией подвески, поскольку для этого есть все возможности, или, например, совершенствовать систему охлаждения. Но наибольшее внимание, конечно, уделяется, аэродинамике: крыльям, элементам корпуса и диффузору.

Новое переднее крыло, которое мы представим в Канаде, оптимизировано под меньший уровень прижимной силы, требуемый для монреальской трассы. Для Гран При Европы мы готовим полностью обновленный аэродинамический обвес, который базируется на версии, представленной в Стамбуле, – он позволит нам заметно прибавить в скорости».

Текст: Андрей Лось

Источник F1News.Ru

Материалы по теме