Новости
22 декабря, 11:56

Renault представил в Москве самый доступный паркетник

Французский автопроизводитель Renault представил самый доступный паркетник российского авторынка.

Французский автопроизводитель Renault представил самый доступный паркетник российского авторынка. Модель Sandero Stepway поступит в продажу в начале будущего года по цене в 445 тысяч рублей. Презентацию новинки компания устроила в столичном музее «Автовилль», где побывал корреспондент Авторамблера.

Хэтчбек Sandero появился в нашей стране недавно, но уже завоевал популярность. Пятидверный кузов стал достойной альтернативой самой популярной иномарки в России – модели Renault Logan. С марта 2010 года были проданы 17,5 тысяч экземпляров Sandero. Модификация Sandero Stepway выглядит привлекательнее и обладает большим дорожным просветом, что позволяет сравнивать ее с современными кроссоверами. Сразу стоит отметить, что Stepway – это только переднеприводный автомобиль. Впрочем, сейчас от полного привода отказываются многие производители паркетников.

Stepway получил полный набор «внедорожной» атрибутики. Пороги и бампера оснащены защитными накладками. Визуально их подчеркивает пластик, окрашенный под хром. Особенно эффектно смотрится задний бампер, из-под которого выглядывает патрубок выхлопной системы. Колесные арки расширены некрашеными пластиковыми накладками. Спереди взгляд привлекают крупные воздухозаборники и затемненные по верху блоки фар. Автомобиль «обут» в легкосплавные диски с покрышками размерности 185/65 R15. На крыше установлены рейлинги. Помимо бижутерии, Stepway отличается от обычного Sandero увеличенным на 20 мм дорожным просветом. При полной загрузке клиренс составляет 175 мм, что значительно улучшает геометрическую проходимость машины. Изменения в подвеске коснулись амортизаторов и пружин.

Салон Stepway отделан темной тканью. Некоторые пластиковые детали внутри сделаны светлыми (под хром). В остальном салон не отличается от Sandero, а это значит, что в нем без тесноты уместятся пятеро взрослых.{108996}{109000}Объем багажника составляет 320 литров, которые можно увеличить до 1200, сложив по частям спинку заднего дивана.

{108997}{108999}

Единственная комплектация паркетника включает в себя достаточно широкий набор оснащения. Stepway может похвастать системой ABS от компании Bosch и двумя передними подушками безопасности. Комфорт в салоне обеспечивают кондиционер и подогрев передних сидений. Рулевая колонка регулируется по углу наклона. В базовую комплектацию входят противотуманные фары, передние электростеклоподъемники и окраска кузова «металлик» одним из трех цветов: красным, черным или серым.

В январе 2011 года модель будет предлагаться с 8-клапанным бензиновым мотором 1,6 л мощностью в 84 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Этот агрегат хорошо зарекомендовал себя на моделях Logan и Sandero, завоевав призвание не только рядовых автовладельцев, но и более требовательных таксистов. Разгон до 100 км/ч с таким мотором занимает 12,4 секунды, а максимальная скорость составит 163 км/ч. По паспортным данным, 50-литрового топливного бака достаточно, чтобы проехать около 500 километров по городу или около 820 километров по трассе.

Впоследствии на выбор покупателя предоставят 16-клапанный двигатель аналогичного объема и четырехскоростную автоматическую коробку передач. В настоящее время покупателям Sandero порой приходится ждать своего автомобиля. Stepway, как и две другие соплатформенные модели Renault, будет собираться на московском заводе «Автофрамос». Французское руководство недавно ввело на предприятии третью смену, что поможет увеличить объем производства до 160 тысяч машин в год. Способствовать росту продаж должна программа Renault Credit. С января будущего года в рамках этой программы будет предлагаться так называемая защита платежей. Заплатив дополнительно 200-400 рублей в месяц, кредитополучатель сможет застраховаться от непредвиденных событий, связанных с потерей работы, угрозой жизни или здоровью.

Для компании Renault 2010 год стал годом перемен. Модельный ряд прошел глубокое обновление: Logan, Sandero, Fluence, Megane, Kangoo и Latitude, чья ездовая презентация состоялась в Чехии минувшей осенью. Французская марка меняется быстро, зачастую опережая отношение к ней российских покупателей. Теперь в арсенале фирмы есть широкий выбор автомобилей от престижного D-класса до самого бюджетного B-класса. С появлением доступного паркетника Sandero Stepway французы рассчитывают привлечь более молодую аудиторию.

Федор Буцко

Источник Autorambler

Материалы по теме