Новости
24 мая, 11:30

Renault представил большой стильный минивэн Grand Scenic

Компания Renault выпуском нового Grand Scenic доказала, что семейные минивэны не обязательно должны быть скучными повозками.

Компания Renault выпуском нового Scenic доказала, что семейные минивэны не обязательно должны быть скучными повозками. Теперь же французский бренд презентовал Grand Scenic, который будет доступен как в пяти-, так и в семиместном варианте.

Визуально старшая модель выглядит практически так же, как и более компактная, но по отношению к уходящему старому минивэну новый "Сценик" стал больше. Длина увеличилась на 75 мм, ширина - на 20 мм, а колесная база выросла на 35 мм. Удивительно, но новый Renault Grand Scenic уже в базовой версии доступен с 20-дюймовыми дисками, что сделало его больше похожи на кроссовер, нежели на традиционный MPV, хотя его клиренс не превышает 160 мм.

Багажно отеделение автомобиля в пятиместной версии достигает объема в 765 литров, что на 40 литров больше, чем у предыдущей итерации. Что касается моторной гаммы то здесь обошлось без сюрпризов - Grand Scenic получил те же двигатели и трансмиссии, что и младший Scenic. В линейку бензиновых моторов входят 115- и 130-сильные варианты, которые агрегатируются шестиступенчатой механической коробкой передач. Дизельные двигатели представлены агрегатами с отдачей 110, 130 и 160 л.с. В зависимости от комплектации их можно заказать либо с МКП, либо с преселективным "роботом".

Также Grand Scenic со 110-сильным dCi можно будет купить с системой Hybrid Assist, которая предусматривает наличие вспомогательного электромотора, запитанного от 48-вольтовой батареи. Эта версия отличается наилучшей экономичностью. Нет в моторной гамме лишь 95-сильного "дизеля", который в компании посчитали слишком маломощным для крупного MPV.

В продаже модель появится уже в этом году, но конкретные сроки в компании предпочли пока не называть.

Видео