Новости
05 сентября, 15:06

Renault полностью обновит и расширит модельный ряд в России

Новые автомобили появятся на российском рынке в ближайшие годы.

Французский производитель готовит несколько новинок, подробностями о которых обещает поделиться уже в следующем году в рамках Московского автосалона. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал директор по маркетингу Renault в России Франсиско Идальго-Маркес. Он напомнил, что летом в России стартовали продажи нового поколения модели Koleos, а в декабре 2017 года в продажу поступит обновленный коммерческий фургон Dokker.

Кроме того, до 2022 года Renault полностью обновит всю линейку представленных в стране автомобилей, а также привезет несколько новинок. На слайде, посвященному новой бренд-стратегии Renault в России, были изображены три автомобиля, скрытые под покрывалом. Однако как пояснил Идальго-Маркес корреспонденту "Авторамблера", речь не обязательно идет именно о трех новинках – не исключено, что их будет больше. Он не стал раскрывать подробности о готовящихся премьерах, однако отметил, что компания делает ставку на сегмент SUV, а также на локальное производство.

Впрочем, он не исключил, что на российский рынок могут вернуться и импортные модели, такие как Megan и спортивные RS. Но их будет отличать высокая цена и небольшие объемы поставок.

Коммерческий директор Renault Россия Жером Панно, в свою очередь, поделился конкретными цифрами. По его словам, компания демонстрирует уверенный рост на протяжении всего 2017 года. "В то время как рост автомобильного рынка составил 8,5%, продажи Renault в России по итогам первых семи месяцев выросли на 17,4%, что составляет 71 816 автомобилей, - отметил Панно. - По итогам первых семи месяцев рыночная доля Renault составила рекордные 8,5%".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме