Новости
16 апреля в 14:33

Renault показала "микрокроссовер", который покорит Китай

Не слишком примечательная пятидверка с претензией на кроссоверность, показанная на мотор-шоу в Шанхае, создана на базе паркетника Kwid и оснащена электрической силовой установкой.

Концепт-кар Renault K-ZE, представленный на прошлогоднем Парижском автосалоне, превратился в предсерийный автомобиль City K-ZE, который должен помочь марке в завоевании китайского рынка. Согласно амбициозным планам производителя, к 2022-му в Поднебесной планируется ежегодно продавать 550 тысяч разных моделей, и немалую роль в достижении поставленных целей должен сыграть ультракомпактный электрокар.

Видео: Motor.TV

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

City K-ZE создан на базе кроссовера Kwid и внешне отличается от него весьма условно – иначе оформлена передняя часть, немного другой задний бампер. Колесная база не изменилась (2423 мм), объем багажника идентичный (300 л), а дорожный просвет уменьшен со 180 до 150 мм. Заряжать тяговую аккумуляторную батарею можно от бытовой 220-вольтовой розетки, либо экспресс-терминалов, позволяющих пополнить запас электричества на 80% за 50 минут и на 100% за 4 часа. В оснащение войдет мультимедийная система с сенсорным восьмидюймовым экраном, камера заднего вида и датчик давления в шинах.

Сборкой займется совместное предприятие, организованное между Renault-Nissan-Mitsubishi и Dongfeng. Производство планируется запустить до конца 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!